Боднатх - все вертится
onaion
onaion
С праздничной иллюминацией повеселей будет)


Боднатх - все крутится
onaion
onaion
Какое-то время мне потребовалось на то, чтобы найти эту точку для съемки. Хотелось чтобы, и ступу видно было, и можно было передать круговое, нескончаемое движение людских масс вокруг нее. В итоге нашел этот уютный балкончик в храме напротив, получилось хорошо, но угла моей кропнутой камеры мне явно не хватало.




Че-то скучно сидеть в интернетах, смотреть нечего, сплошное фуфло. Пойду совершу, что ли какой подвиг в реале. Яблочного сока может пару банок еще закрою)).

Боднатх
onaion
onaion


Любимая ступа, так захотелось к ней под бок))

Генератор Добра на Красной площади
onaion
onaion








Настройка аппаратуры для предстоящего фестиваля световых инсталляций "Круг света"

trip → Удивительные приключения на Новый Год в Индии
onaion
onaion

24 декабря 2012 года - 6 января 2013 года 

Дели - Агра - Орччха - Кхаджурахо - Варанаси - Сарнатх - Пури - Конарк - Бхубанешвар - Дели

Через джунгли к Бенгальскому заливу. Возможность увидеть величайшие памятники индийской архитектуры. Тадж-Махал, возведенный, чтобы увековечить любовь и преданность могольского императора к своей супруге, и “Камасутра в камне” индуистских храмов Кхаджурахо. Вечный город, священный город Шивы Варанаси и великая Ганга, смывающая грехи с живых и мертвых. Буддийские и джайнские святыни - место первой проповеди Гаутамы Будды в Сарнатхе и древний пещерный монастырь в Ориссе. Храм-колесница Солнца на берегу Индийского океана и тысяча резных храмов Бхубанешвара. Рисовые поля и народные промыслы. Чудесная мозаика культуры и отдых на восточном побережье за 2 незабываемые недели этой зимой в Индии!

Описание маршрута и стоимость на wanderwonder.ru

torchmeister's photostream
onaion
onaion
Ki Gompa. Spiti ValleyRoads in the valley of SpitiHikkaduwa. Sri LankaHikkaduwa. Sri Lanka
Stupa BoudhanathCharminarThe streets of VaranasiBoudhaShri Trayambakeshwar Temple
Puri. Night beachPhewa LakeAnnapurna SouthGhandruk and Annapurna SouthKibberBridges in the Spiti Valley
Ki GompaKi GompaLumbiniBoudhanath

Если есть кнопочка, нужно в нее тыкнуть. Будем считать, что это был тест кнопочки расшарить на моем flickr) и заодно возможность напомнить о себе.


trip → Затерянный край. Долина Спити
onaion
onaion



Край света. Долина Спити, некогда, как и Ладакх, относившаяся к Тибету, сейчас осталась за пределами туристической карты. Безумно красивый, суровый край, большую часть года изолированный от цивилизации снегами. Самолеты сюда не летают. Только плохие дороги с перевалами за 4,5 тысячи метров.

Лунные пейзажи. Обнаженные, лишенные растительности горы. Благодаря наготе, видишь, как ломались и съеживались земные пласты, как их выталкивало и крошило при образовании этих гор. Чувствуешь на физическом уровне энергию и мощь земли. Простые кубики выбеленых домов, так гармонично вписывающиеся в это пространство, кажутся лишь мелкими крошками на скатерти гор – как бы не стряхнуть ненароком…

Сюда устраивал конные экспедиции Николай Рерих – посетив эти места, начинаешь понимать, как горы могут быть фиолетовыми и синими.

Сюда от мирской суеты собирается однажды уйти Далай-Лама – посетив эти места, начинаешь понимать, что значит «от мирской суеты».

Здесь тысячу лет назад, когда в самом Тибете буддизм подвергался гонениям со стороны власти, проповедовал Великий учитель, переводчик буддийских текстов на тибетский язык, Ринчен Цзампо, здесь он основал множество монастырей и здесь он живет в очередном воплощении сегодня – настоятелем монастыря Ки.

Желающие принять участие могут связаться с нами по адресу trip@wanderwonder.ru или оставить комментарий на сайте.

Подробное описание маршрута



Ланкийские бутерброды
onaion
onaion
Вот вам ланкийских бутербродов из солнца и моря. Снято все напротив дома, в пяти шагах. Весь месяц предавались ленивому пляжному отдыху - ели, купались, общались. За все время выбрались только пару раз в Коломбо - продлить ланкийские визы и сдать документы на индийскую. Зато теперь начинается новый этап, две недели на осмотр всего, чем славен этот чудо-остров, а потом в Индию. Шри-Ланка всем хороша, но почему-то при мысли, что скоро вернемся в Индию, ощущаю радость.












Ланкийские человечки - 2
onaion
onaion
Новостей - раз два и обчелся. Вчера тихо в дружеской компании отметили два года нашей азиатской одиссеи. Фоток за год в этот раз, наверное, не будет, потому как у моего компа сгорела материнская плата, не выдержала ланкийской жары и азиатских муравьев, которые обживали внутренности компа. Это, собственно, вторая новость)









Ланкийские человечки
onaion
onaion
Мы на Шри-Ланке. Живем в месте под названием Хиккадува, а точнее в паре километров от нее, в Додандуве. Сейчас к нам приехали друзья, и мы снимаем все вместе дом.

Снять дом здесь стоит дороже, чем в Индии или Непале раза в два. Зато дом на первой линии с личным пляжем. Волны здесь практически все время, поэтому купание больше похоже на игру с волнами, все уже наполучали боевых царапин об песок, очень не приятно, как будто шкуркой кожу стесали. Как и в Гоа, многие туристы ходят в повязках и гипсах, но причина не скутера, а волны.








?

Log in